财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

火车退票费由20%下调至5%

2011年09月16日 11:48 来源于 财新网
9月底,动车实行互联网售票、全国铁路客服电话统一为12306
2011年1月22日,北京,人们买票回家准备过年。 牛光/财新记者 摄

  【财新网】(综合媒体报道)从9月底开始,全国火车票销售将启动三项新政策,包括退票费由车票面额的20%下调至5%、动车实行互联网售票、全国铁路客服电话统一为12306。

  据新华网报道,自9月25日起,火车票退票费实行新规,即在开车前,退票费由原来按每张车票面额的20%下调为5%,最低按2元计收。也就是说,退票的乘客将得到车票面额95%的退款。

  与此同时,9月底前,全国动车组列车将分步实行互联网售票。其中,郑西高铁、武广高铁动车组列车9月20日起实行;广深、沪宁、沪杭、广珠、海南东环、成灌线动车组列车9月22日起实行;其余动车组列车9月30日起实行。

责任编辑:常红晓 | 版面编辑:韦梦
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
南华早报 武警部队 票据法 好大一棵树 银监局 三年自然灾害 总统辩论 上海人口 何立峰 洛克菲勒中心 法国国旗 中科招商 洋务运动 两弹一星 东部战区