财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

重庆风景名胜区违建别墅照建不误

2011年09月22日 12:56 来源于 财新网
一违规项目竟能通过规划、国土房管、建设、林业等众部门层层关口,并纳入重庆市级重点项目管理

  【财新网】(记者 邓海)尽管国家明文规定风景名胜区500米内不准开发,尽管自2003年起国家就已开始限制别墅类开发,但在重庆南山风景名胜区依旧别墅林立,重庆一地产开发商竟能突破层层审批,在此假借名义照推别墅项目。

  重庆南山风景区位于重庆主城南岸区,总面积约2500公顷,这里风景秀丽,离主城又比较近,是重庆最好的风景区。早在1989年这里被评定为省级风景名胜区,同时也是重庆主城的生态屏障。

  早在抗战时期,这里是国民政府军政要员的别墅区。蒋介石、宋子文、张治中、马歇尔、何应钦等都在此建有官邸或别墅,当年美军高级顾问团驻地莲青楼也坐落在此,甚至旧上海黑社会头目杜月笙也在此建有别墅。

责任编辑:毕爱芳 | 版面编辑:韦梦
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
十三届三中全会 中央军委 朝鲜核试验 sdr 曾荫权 去产能 农地改革试点总结 孙立平 国九条 张进 高澜股份 熔断 版税率 楼继伟 朝鲜美女