财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

中国关闭50个色情低俗微博账号

2011年11月01日 11:27 来源于 财新网
官方称,“微博已纳入整治淫秽色情及低俗信息的范围”

  【财新网】(综合媒体报道)据新华网报道,近日,中国互联网管理部门关闭了50个涉嫌传播淫秽色情及低俗内容的微博账号。

  报道引述国家互联网信息办公室网络新闻协调局负责人的话称,上述50个微博用户,涉嫌“刊登淫秽色情及低俗图片、视频,提供卖淫嫖娼及一夜情信息,非法刊登性药品性用品广告等各类违法信息”,“经群众举报,并经有关部门查实”。

  此后,网络新闻协调局责成属地网管部门按有关法律法规和规章,关闭了上述微博用户的账号,并提请当地公安机关对利用互联网传播淫秽电子信息等涉嫌违法犯罪的行为依法查处。

责任编辑:常红晓 | 版面编辑:丁苗
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
一期一会 货币政策 税务师 田纪云 新西兰8 0级地震 医学生 强奸罪 人工心脏 美国总统大选 量子卫星 负面清单 王儒林 诚通集团 司法改革 股灾