财新传媒

兰州市17人因暴力对抗拆除违法建设一审被判有期徒刑

2011年11月12日 09:15 来源于 财新网
因采取暴力手段围攻、殴打拆除违法建设的执法人员,马忠亮、毛卫国等17人11日被一审判处3年到6个月不等的有期徒刑

  据新华社11月11日消息,记者从甘肃省兰州市城关区人民法院获悉,因采取暴力手段围攻、殴打拆除违法建设的执法人员,马忠亮、毛卫国等17人11日被一审判处3年到6个月不等的有期徒刑。

  兰州市城关区公安分局及城市管理行政执法局等部门介绍,7月26日,兰州市城关区执法局在城关区朝阳村第一小学门口拆除搭建的违法建设时,遭到马忠亮、毛卫国等人投掷石头、砖块、木棒殴打等方式的围攻,造成20名执法人员和街道干部不同程度受伤,其中8名执法人员和1名街道工作人员胸部、头部受伤住院治疗。

  据介绍,执法人员拆除该违法建设地点属于国有已征用土地,并已于今年上半年拆迁完毕,执法人员的执法行为属于依法拆除违法建设,并不涉及拆迁问题。这是兰州市城关区近几年首起因暴力对抗拆除违法建设而被判为妨害公务罪的案件。(记者姜伟超)

版面编辑:林韵诗
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆