财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

学者认为高档豪华住宅可成为投资品

2011年12月08日 09:26 来源于 财新网
普通住宅将慢慢去投资化,向使用价值回归,大量公寓、高档豪华住宅应允许投资
某别墅内室一角。李漠 摄

  【财新网】(记者 张艳玲)打击房地产投机,限制投资行为是决策者调控的主要着力点,但学者认为未来,高档豪华住宅可以作为投资性住房。

  2011年12月7日,在“第三届地产中国论坛暨2011中国房地产年度红榜”上,清华大学房地产研究所教授刘洪玉如是分析。

  刘洪玉认为,保障房的大规模建设对市场的影响,表现在包括保障房住房、中小户型普通商品房在内的普通住宅将慢慢去投资化,向使用价值回归,形成以成本主导的价格,这也已形成共识。

责任编辑:任波 | 版面编辑:林韵诗
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
武警部队 深化改革 张进 华润银行 农地改革试点总结 股灾 对赌协议 陈有西 王晓东 社会抚养费 胡和平 省委常委 卢旺达 私募债 李雅