财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

茂名原副市长杨光亮一审获刑19年

2011年12月16日 12:44 来源于 财新网
在杨光亮落马前后,原茂名市委政法委书记、公安局长倪俊雄,原茂名市副市长陈亚春,原茂名市委书记罗荫国等官员均涉贪腐被查,茂名官场震荡
资料图:茂名原副市长杨光亮。 图片来自网络

  【财新网】(记者 贺信)广州市中级法院12月16日上午对广东省茂名市原副市长杨光亮职务犯罪案作出一审判决。法院以受贿罪判处其有期徒刑15年,以巨额财产来源不明罪判处其有期徒刑7年。两罪并罚决定执行有期徒刑19年,并处罚金人民币800万元。相关赃款合计4597万余元予以没收。

  杨光亮的犯罪行为横跨1992年至2009年。在此期间,他先后担任茂名市电白县副县长、县长、县委书记,茂名市副市长、常务副市长。

  据法院认定,杨光亮涉嫌受贿款项,大部分来自房地产行业和餐饮行业。他利用职权便利,为上述企业在获得土地出让权、减免价格调节基金以及安排公务接待方面提供帮助。

责任编辑:秦旭东 | 版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
商誉 朱明国 张进 平安大厦 内蒙古银行 周浩 中国企业500强 张翔 税务师 澳大利亚选举 全国人大常委会 陈有西 香港经济 薄熙来二审维持原判 非洲象