财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

广东省工作组进入陆丰乌坎了解情况

2011年12月21日 16:20 来源于 财新网
据《南方日报》,中纪委委员、广东省委副书记朱明国任工作组组长,表示解决乌坎村民合理诉求,尽快恢复乌坎村正常的生产生活和社会秩序

  【财新网】(综合媒体报道)广东省就陆丰乌坎事件成立工作组,工作组组长、中纪委委员、省委副书记朱明国以及汕尾市相关领导12月21日已进入乌坎村了解情况。

  据《南方日报》报道,12月20日,朱明国在陆丰市干部群众大会上宣布,广东省委、省政府决定成立省工作组,由朱明国任组长,副省长林木声任副组长,从广东省各直属部门抽调了九名厅级干部和一批业务骨干参加。工作组将根据群众诉求,设村集体土地问题、村财务问题、村干部违法违纪问题和村委换届选举问题等专项工作组,解决乌坎村民合理诉求,尽快恢复乌坎村正常的生产生活和社会秩序。

责任编辑:毕爱芳 | 版面编辑:林韵诗
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年11月22日    22:13
【13省市制定上市目标,浙江700家】江苏550家、山西420家、安徽200家、江西100家、甘肃50家……这些数据,分别是上述省份计划实现境内外上市公司的目标数,完成时间是截至2020年。(券商中国)
2017年11月22日    22:10
惠普盘前跌7%:惠普企业盈利展望不及预期,CEO惠特曼明年初离职。
2017年11月22日    22:05
申通发往北京快件超5公斤或0.1立方将被退回,公司称这一调整是阶段性的,将视末端配送情况做出调整。(新京报)
2017年11月22日    22:02
【瑞士宝盛银行称中国科技股还能涨】分析师称,中国的信息技术行业正在发展成为一个非常庞大的领域,而且只会越来越大。长期以来被基金经理认为是“战术”配置的中国,现在变得太大、太重要了。它正在成为许多基金经理的核心,这种状况将在未来五年中持续。“基本上,人们过于看空中国,但科技行业正在非常迅速地上涨。”(彭博)
2017年11月22日    21:43
【TCL集团两董事拟减持股份合计186.05万股】董事兼总裁薄连明、董事兼财务总监黄旭斌未来6个月内拟通过集中竞价分别减持公司股份不超过101.47万股和84.58万股。
2017年11月22日    21:32
美国11月18日当周首申失业救济人数降低1.3万至23.9万。明日周四感恩节美股休市,数据提前发布。
2017年11月22日    21:16
【中信建投:股权处理办法落地,利好银行股】目前有招商银行、民生银行、浦发银行、平安银行、兴业银行五家股份制银行股权结构与规定有所冲突,虽法不溯及以往,但如何处理值得进一步关注。此次消息正是意味着招商银行、民生银行的股权处理办法即将安全落地。
2017年11月22日    21:06
国内期市夜盘开盘,焦煤、焦炭高开2.5%、2%,铁矿石涨1.4%,螺纹钢、热轧卷板高开0.6%。
2017年11月22日    20:56
【奥瑞德:拟71.85亿元并购合肥瑞成】奥瑞德(600666.SH)于晚间披露重组方案预案,计划以15.88元/股的价格发行股份,购买合肥瑞成全部股权,合计作价71.85亿元,同时拟募集配套资金不超23亿元。合肥瑞成的实际经营主体是位于荷兰的Ampleon集团。Ampleon集团为全球领先的射频功率芯片供应商。重组完成后,公司将新增射频功率芯片业务。公司股票暂不复牌。
2017年11月22日    20:51
【皇氏集团:董事所持部分股票被强行平仓】皇氏集团(002329.SZ)11月22日晚间公告,公司董事徐蕾蕾的证券账户11月21日卖出公司股票64.92万股,成交均价7.7元/股,成交额499.87万元。经问询,徐蕾蕾向东方证券质押公司股票,近期公司股价下跌,跌破最低保障比例,徐蕾蕾未能及时完成补充质押物的相关手续,致使部分股票被东方证券强行平仓。
财新微信

热词推荐
索罗斯 孙立平 去杠杆 农地改革试点总结 乌坎 基金业协会 武警部队 信用卡提现 王儒林 谷俊山 奥朗德宣布不连任 曾荫权 钓鱼台七号院 三个有利于 量子卫星