财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

PM2.5入法 环保部通过《环境空气质量标准》

2011年12月31日 16:19 来源于 财新网
新标准增设了PM2.5平均浓度限值和臭氧8小时平均浓度限值等内容,将分期分批予以实施
2011年12月3日,北京西五环高家堡以北晓月苑8里附近,大雾弥漫。 王建国/CFP

  【财新网】(记者 徐超)在2011年12月30日举行的环保部常务会议上,新修订的《环境空气质量标准》(下称新标准)被“原则同意”。与现行标准相比,新标准增设了PM2.5平均浓度限值和臭氧8小时平均浓度限值等内容,将分期分批予以实施。

  根据现已公布的新标准二次征求意见稿,PM2.5限值依照世界卫生组织建议的最宽松的过渡期标准,年平均浓度限值和24小时平均浓度限值,分别定为每立方米0.035毫克和0.075毫克。

更多报道详见【专题】PM2.5
责任编辑:宫靖 | 版面编辑:汪苏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
方洪波 僭越 深化改革 银河证券 中国企业500强 王儒林 收官 易乾财富 奥凯航空 两弹一星 网贷天使 武警部队 查获千余吨洋垃圾 alphago 奥朗德视察航母