财新传媒
政经要闻正文

乌坎投票产生11名村民选委会成员

2012年02月02日 10:31 来源于 财新网
2月1日,广东汕尾乌坎村选举产生了张水妹、洪天彬等11名乌坎村村民选举委员会成员
广东乌坎村民投票现场(组图)

  【财新网】(综合媒体报道)2月1日,广东汕尾乌坎村选举产生了张水妹、洪天彬等11名乌坎村村民选举委员会成员。

  据中国新闻网报道,2月1日上午9时至下午4时,陆丰市乌坎村党总支部和村委会重新选举筹备小组,在乌坎小学举行了乌坎村村民选举委员会推选大会。

  此次推选大会,共有50名自荐和他荐产生的村民选举委员会候选委员,7688名18岁以上符合推选资格的村民。村民通过亲临或委托投票,推选产生11名乌坎村村民选举委员会成员。

  据《新京报》报道,当日16点,乌坎村总支书记林祖銮宣布投票时间结束,剩余的空白选票被当众焚烧。

  当晚23点,计票完毕,张水妹、洪天彬等11人当选。其中吴真一人为女性,张水妹获得最高票数2069票。11位选举委员会成员的任期,从推选产生之日起,至新村民委员会选举产生并完成工作交接之日。

  在未来一个多月内,11位选举委员会成员将组织乌坎村民委员会的重新选举。

  (财新记者 林韵诗)

责任编辑:常红晓 | 版面编辑:林韵诗
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
湛江刘小华最新消息 聂树斌案分析 广西近百村民被抓 马英九 范厚友 周滨黄婉夫妇照片 聂树斌案 浙江大学 2016亚洲大学排名榜 警察盘查恐吓两女人 韩春雨 雷洋 邢副所长 南海问题最新消息 雷洋事件何时公布 黄於新