财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

刑诉法修正案草案已基本定稿

2012年03月11日 16:12 来源于 财新网
《刑事诉讼法修正案草案》3月10日下午已由十一届全国人大五次会议主席团表决通过,这意味着草案已经基本定稿,将提交十一届全国人大五次会议表决通过

  【财新网】(记者 贺信)《刑事诉讼法修正案草案》3月10日下午已由十一届全国人大五次会议主席团表决通过。一位全国人大法律委员会成员向财新记者透露:全部投票中,出现1张反对票、1张弃权票。

  根据现行人民代表大会制度和立法程序,这一结果意味着刑诉法修正案已经基本定稿。3月14日本次人大会议最后一天,修正案将交由十一届全国人大五次会议表决通过。

  前述法律委委员介绍,本次人大开幕后,以律师代表为主体的代表们提出了很多意见。有的代表非常认真,搜集了上百条建议提交大会。个别人因为提交的建议多、被采纳的建议少,还要求领导当面做出解释。

责任编辑:秦旭东 | 版面编辑:李禹谖
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
bdi 版税率 香港经济 五大战区 毛超峰 嘉能可 埃博拉 李雅 薄熙来二审维持原判 陈一新 电e宝 宋卫平 丰城电厂事故 曹永正 全面深化改革