财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

议案与回复:官员财产公开“七年之痒”

2012年03月13日 08:26 来源于 财新网
25年来,全国两会几乎年年都会有代表、委员提出这方面的议案或提案;1994年,全国人大常委会将财产申报法列入了立法规划,不过,这方面的立法至今未见出台

  【财新网】(记者 张焕平)今年两会上,全国人大代表、重庆索通律师事务所执行合伙人韩德云第七次向全国人大递交了有关官员财产申报公开的议案。

   韩德云已连续两届当选为全国人大代表,自2006年起,每年两会期间,他都会向全国人大提交关于官员财产公开的议案。

   韩德云今年提交的议案名为《请求全国人大尽快将官员财产申报制度纳入立法计划》。

   每年两会后,他也都会收到有关部门的答复。财新记者根据媒体的公开报道,列出了韩德云过去7年的议案内容及相关的回复。

  

   2006年

责任编辑:何华峰 | 版面编辑:汪苏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
廉政准则 卖座网 e租宝 粤传媒 薄熙来二审维持原判 新凤霞 极右翼 陈有西 启东事件 秦晖 银行间同业拆借利率 阿根廷总统 国九条 非洲象 英镑兑美元