财新传媒

甘肃河西走廊现大风沙尘

2012年03月15日 15:28 来源于 财新网
河西走廊最西端的旅游城市敦煌还出现了短时沙尘暴天气,最低能见度为900米

  据新华网3月15日消息,14日至15日,甘肃省河西走廊地区出现大风沙尘天气,目前民勤、山丹等地仍有扬沙天气。

  对于这次大风天气,兰州中心气象台于14日发布了大风蓝色预警信号。兰州中心气象台首席预报员杨建才介绍,受大风天气影响,14日15时20分许,河西走廊最西端的旅游城市敦煌还出现了短时沙尘暴天气,最低能见度为900米。河西走廊其他一些地区为扬沙天气。

  15日,河西走廊部分地区,如民勤、山丹等地仍有扬沙天气。记者从民勤县气象部门了解到,15日,民勤瞬间风速为16米/秒,大风带来了一些扬沙,但空气中的沙尘浓度并不重。

  甘肃河西走廊地区目前尚未进入春耕时节,大风沙尘天气对农业影响不大,只是对日光温室等设施农业有一定影响。(记者朱国亮)

版面编辑:林韵诗
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆