财新传媒
政经 > 政经评论 > 正文

教育公平恶化

2012年03月19日 09:30 来源于 《财新周刊》
实现教育公平的制度环境尚未稳固建立,中国社会对于教育公平的认识仍然存在诸多误区

  【财新《新世纪》】(特约作者 储朝晖)本世纪初,中国政府和社会就形成了推进教育公平的初步共识。从2003年至今,每年的政府工作报告中都会提及教育公平。教育公平是这些年的政府工作报告中有关教育部分的主线。

  2011年,中国各级政府为实现教育公平采取的措施包括:启动“农村义务教育薄弱学校改造计划”,加大实施“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”,共聘用特岗教师49870人,覆盖21个省份的16536所农村学校。

  然而,当前中国教育公平的问题依然不胜枚举。在某些地区和领域,教育公平状况有所改善,而在另一些地区和领域则继续恶化。

版面编辑:汪苏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
钓鱼台七号院 货币政策 社会抚养费 亟待 立法法 王文涛 郭广昌 上海人口 朝鲜美女 香港经济 网贷天使 量子卫星 人工心脏 洛克菲勒中心 高澜股份