财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

温家宝:公共服务可适当交给社会组织

2012年03月20日 09:40 来源于 财新网
温家宝还表示,要积极支持发展社会互助团体和组织
资料图:2009年8月12日,北京,社会组织5·12行动论坛暨公益项目交流展示会举行。 春宛 / 东方IC

  【财新网】(综合媒体报道)3月19日,国务院总理温家宝表示,要积极支持发展社会互助团体和组织,政府事务性管理工作、适合通过市场和社会提供的公共服务,可以适当的方式交给社会组织、中介机构、社区等基层组织。

  据新华网报道,温家宝是在北京举行的第十三次全国民政会议上作出如上表述的。温家宝称,改革开放以来,中国民政事业加快发展,建立了覆盖城乡居民的社会救助制度、灾害救助制度、流浪乞讨人员救助制度、孤儿国家保障制度、新型退役士兵安置制度。

责任编辑:常红晓 | 版面编辑:林韵诗
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
银河证券 易乾财富 华兴资本 南华早报 郭广昌 非法集资 非洲象 人工心脏 埃博拉 方洪波 负利率 孟晚舟 农地改革试点总结 王文涛 中央军事委员会