财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

八旬老人因六次被查艾滋梅毒起诉医院

2012年03月22日 09:39 来源于 财新网
八旬老人患冠心病,住院期间被六次检测艾滋和梅毒。律师替父维权起诉医院

  【财新网】(实习记者 王箐丰)“我都八十多岁的人了,既不吸毒,也不存在任何不正常的性关系,本本分分做人,这些医院干嘛反反复复、给我检查了6遍艾滋病和梅毒?这不是折腾人吗!”年逾八旬的李生连在生命的最后时光中,发出这样的感叹。

   因不满遭遇医院“过度检查”,李生连委托其长子、新疆西部律师事务所律师张元欣,将三家医院诉至法院。老人一直希望能够在法庭庭审中当面质问医生,但却在开庭前的2月21日不幸离世。他的三个子女作为原告继续参加诉讼。

责任编辑:秦旭东 | 版面编辑:曹文姣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
秦晖 深化改革 全国人大常委会 朝鲜美女 胡和平 美国总统大选 洋务运动 法国国旗 金融危机 中央委员 奥朗德视察航母 内蒙古银行 武警工程大学 祁斌 宋卫平