财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

重庆首个页岩气井点火测试成功

2012年03月22日 18:41 来源于 财新网
重庆是页岩气储量和产量增长的主要地区之一,其开采量可供中国使用近20年

  【财新网】(综合媒体报道)位于重庆黔江的“黔页1井”近日进行点火测试并获成功,这是重庆第一口点火测试成功的页岩气井。页岩气是“十二五”期间国家重点勘查的能源矿产,重庆页岩气可采量占全国近十分之一。

  据新华社报道,此次成功点火测试的“黔页1井”,去年10月24日开钻,11月22日完钻,实际完井深度880米。在今年点火测试时,该井持续燃烧4小时关井,页岩气瞬时流量达308立方米/小时。目前,稳定气量正在进一步测试评价中。

更多报道详见【专题】页岩气革命
责任编辑:毕爱芳 | 版面编辑:汪苏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
陈小鲁 滑膜肉瘤 一期一会 银监局 宏观调控 马里 新西兰8 0级地震 陈小鲁 周浩 廉政准则 华兴资本 去产能 中信保 查获千余吨洋垃圾 屠呦呦