财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

合肥公务车今后拟全部采购电动车

2012年03月23日 18:08 来源于 财新网
并拟加大对私人购买电动汽车补贴,同时计划新增电动出租车
2011年5月24日,德国鲁尔区进行电动车上路测试。

  【财新网】(综合媒体报道)安徽合肥市3月22日召开的自主创新工作领导小组会议上,市委书记吴存荣透露,今后该市公务车将全部购买电动汽车,并计划新增一批电动出租车。

  据《安徽商报》报道,目前合肥市已推广新能源汽车2018辆。其中,新能源客车433辆、电动公交车有181辆、电动轿车1500多辆,并已建成5座充电站、500多个充电桩。

  报道称,合肥市委书记吴存荣表示,今后强制要求,合肥市凡是公务车有淘汰的,需要采购新车的,一律购买电动车。对私人购买电动汽车的可加大补贴,新增的出租车也必须购买电动车。

责任编辑:毕爱芳 | 版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
东部战区 五大战区 十八届五中全会 吴晓灵 宏观调控 敲诈勒索罪 平安众筹网 祁斌 会议 奥凯航空 对赌协议 e租宝登记平台 孟晚舟 昆明火车站暴恐案 中央军委