财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

审计署:近8000万农村医疗项目经费被滞留或挪用

2012年04月06日 22:01 来源于 财新网
涉及14个县的18个建设项目,占148个抽查项目计划投资总额的1.41%。其中,中央资金为7846万元。这部分资金被政府或其财政、发展改革、卫生等部门滞留、挪用

  【财新网】(记者 汪苏)国家审计署新公布的一项针对农村医疗卫生服务体系建设情况的调查结果显示,近8000万农村医疗项目经费被滞留或挪作他用。

  国家审计署4月6日公布了对2009年至2011年6月,北京、天津、辽宁等十省份所辖45个县农村医疗卫生服务体系建设情况的专项审计调查结果。

  据审计结果,这些资金涉及昌图县、岫岩满族自治县、青冈县等14个县的18个建设项目,占148个抽查项目计划投资总额的1.41%。其中,中央资金为7846万元。这部分资金被政府或其财政、发展改革、卫生等部门滞留、挪用。这之中,出借给企业1200万元、用于医院其他项目建设189.98万元、用于有关单位日常公用经费128.8万元。

版面编辑:汪苏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
十三届三中全会 会议 薄熙来案二审宣判 秦晓 敲诈勒索罪 省委常委 京张高铁 地方债务 布雷顿森林体系 曹建海 吴晓灵 昆明火车站暴恐案 好大一棵树 中央军事委员会 银河证券