财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

国务院:女职工产假延长至98天

2012年04月19日 10:36 来源于 财新网
难产的,产假增加2周;生育多胞胎的,每多生一个,产假增加2周
2011年11月18日,湖北宜昌市夷陵区一对夫妇在精心呵护刚刚出生的宝贝。 张国荣/CFP

  【财新网】(记者 李永春)4月18日,国务院常务会议审议并原则通过《女职工劳动保护特别规定(草案)》(下称草案)。 草案将女职工生育享受的产假由90天延长至98天,规范了产假待遇,并调整了女职工禁忌从事的劳动范围。

  草案规定,女职工生育享受不少于14周的产假,其中产前可以休假2周;难产的,增加产假2周;生育多胞胎的,每多生育一个婴儿,增加产假2周。

  女职工怀孕未满4个月流产(含人工流产)的,享受不少于2周的产假;怀孕满4个月流产(含人工流产)的,享受不少于6周的产假。

责任编辑:常红晓 | 版面编辑:汪苏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
信用卡提现 龚正 中国企业500强 洛克菲勒中心 陈小鲁 朝鲜美女 硬座 朱明国 一期一会 雷洋案尸检 第一集团军 网贷天使 胡和平 债转股 马里