财新传媒
政经要闻正文

广东乌坎原村支部书记被开除党籍

2012年04月23日 10:41 来源于 财新网
乌坎原村支部书记薛昌、村委会原主任陈舜意均被开除党籍,原村党支部委员、村委会出纳邹钗留党察看一年

  【财新网】(综合媒体报道)4月23日,广东省工作组专项小组通报了乌坎村原村两委(村党支部和村委会)干部涉嫌违纪违法问题的调查处理情况。

  据南方网报道,陆丰市纪委监察局已对原村两委八名村干部追究了党纪责任,对一名村干部诫勉谈话。

  其中,乌坎原村支部书记薛昌、村委会原主任陈舜意均被开除党籍,并分别收缴两人的违纪所得18.92万、8.6万。原村党支部委员、村委会出纳邹钗留党察看一年,收缴违纪所得12.86万。

  其它五名原村两委干部也分别受到相应的党纪处分,收缴违纪所得39. 61万元。

  目前,有关部门已组织调查组,继续调查原村委会涉及非法转让土地使用权等问题。

  广东省纪委常委、省监察厅副厅长、省乌坎事件干部违纪违法问题专项工作小组组长曾庆荣通报,经过近三个月的调查,已查实乌坎村原村两委干部主要涉及非法转让土地、利用职务侵占村集体财产、非国家工作人员受贿、违反廉洁自律收受红包、违规购买小汽车、违规操作村民委员会选举等违纪问题。

  广东省工作小组已按规定,拟退回乌坎村46.3万元,退回乌坎港公司3万元,上缴国家财政57.47万元。

  南方网的报道称,乌坎村党总支和村委会干部、村全体党员和村民代表共200余人,听取广东省工作小组的调查处理通报。

责任编辑:常红晓 | 版面编辑:林韵诗
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
公安6种执法将全程录音录像 广西近百村民被抓 高考分数线 外逃人员 长三角城市群发展规划 财新网 2016年6月17日,周滨 江门市委书记 聂树斌案最新情况 湛江市长 韩春雨 中部战区 景德镇洪水 雷洋尸检报告 英国脱欧公投