财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

广东乌坎原村支部书记被开除党籍

2012年04月23日 10:41 来源于 财新网
乌坎原村支部书记薛昌、村委会原主任陈舜意均被开除党籍,原村党支部委员、村委会出纳邹钗留党察看一年

  【财新网】(综合媒体报道)4月23日,广东省工作组专项小组通报了乌坎村原村两委(村党支部和村委会)干部涉嫌违纪违法问题的调查处理情况。

  据南方网报道,陆丰市纪委监察局已对原村两委八名村干部追究了党纪责任,对一名村干部诫勉谈话。

  其中,乌坎原村支部书记薛昌、村委会原主任陈舜意均被开除党籍,并分别收缴两人的违纪所得18.92万、8.6万。原村党支部委员、村委会出纳邹钗留党察看一年,收缴违纪所得12.86万。

  其它五名原村两委干部也分别受到相应的党纪处分,收缴违纪所得39. 61万元。

责任编辑:常红晓 | 版面编辑:林韵诗
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中央军事委员会 王文涛 数字货币 中央巡视组 周浩 prl 宏观调控 深化改革 预警级别颜色 杨鲁豫 上海人口 作家陈映真去世 sdr 华兴资本 引力波