财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

研究发现男性即将消失预测完全错误

2012年05月15日 14:15 来源于 财新网
男性并不会因为染色体数量的萎缩而灭绝

  【财新网】(见习记者 刘虹桥)男人真的会消失吗?此前研究显示,决定男性特征的Y染色体上的基因数目正在不断减少并可能在未来500万年内完全消失,科学界因此做出极端推论:男人即将消失。不过,一项最新研究却表明,上述结论可能完全错误。

  这项发表在美国《国家科学院学报》(PNAS)上的论文对雌鸡的W染色体进行研究,以了解那些随基因世代相传的染色体与生育的关系。结论证实,即使与男性Y染色体可以类比的W染色体,基因数在过去数百万年间消失了许多,剩下的这些染色体对生育而言仍旧是至关重要的,不大可能消失。

责任编辑:于达维 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
香港经济 昆明火车站暴恐案 印度经济 信用卡提现 寻衅滋事罪 查获千余吨洋垃圾 中央委员 非洲象 王晓东 第一集团军 王儒林 中信保 王传福 刘志庚 秦晖