财新传媒

江苏查获2000余斤病死猪肉 内含伪狂犬病毒等

2012年05月17日 16:55 来源于 财新网
从事收购、加工病死猪肉团伙成员被判处十个月至一年半不等有期徒刑

  据新华社5月17日消息,记者17日从江苏省张家港市人民法院获悉,该院近日公开开庭审理两起生产、销售不符合安全标准食品案,从事收购、加工病死猪肉团伙成员被判处十个月至一年半不等有期徒刑。

  2011年下半年,张家港警方会同有关部门在吴江、江阴、张家港等地展开联合执法,抓获从事收购、加工病、死猪肉团伙成员孙传伟、吴治虎等嫌疑人,当场查获病、死猪25头,病、死猪肉2000余斤,经检测,查获的病死猪和猪肉存在伪狂犬病毒、猪瘟病毒等病菌。

  据吴治虎交代,他们印制名片发送至各个养猪场,一旦有病猪、死猪,个体养猪户会联系他们前往收购,至于猪什么病、怎么死的他们并不知晓。该团伙将收购来的病猪、死猪主要运往江阴一个并无经营资质的屠宰点,经屠宰加工后销往张家港、无锡、南通、泰州等地,一般卖给生产香肠的个体户、偏远的肉类批发市场。令人震惊的是,有些熟菜店也向他们购买猪头等进行加工。据称销售一斤病、死猪肉可获利1-2元。(记者刘巍巍)

版面编辑:苏喆
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆