财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

刘延东赴哈尔滨看望“最美女教师”

2012年05月21日 14:19 来源于 财新网
张丽莉老师大学毕业后,执教五年多,一直未获教师编制,目前没有医保

  【财新网】(综合媒体报道)5月20日,中共中央政治局委员、国务委员刘延东赴哈尔滨医科大学附属第一医院,看望因救学生而高位截瘫的佳木斯市十九中教师张丽莉。

  刘延东号召全社会向张丽莉学习,弘扬社会正气。刘延东指出,“全社会特别是广大教师和教育工作者要深入开展向张丽莉学习活动,培育高尚师德,弘扬社会正气,在各自岗位争创一流。”

  但是,据多家媒体报道,2007年大学毕业的张丽莉在佳木斯十九中任教五年多,至今尚未获得教师编制,因而也没有医保。事发前,张丽莉每月工资仅一千元左右。目前,官方对其编制等问题尚未进一步说明。

  据新华社报道,刘延东表示,中央领导同志多次做出重要指示,并要求派出国内最好的医生救治张丽莉。有关方面要进一步组织,集中全国最优秀的医疗力量,确保最好的治疗效果。

责任编辑:常红晓 | 版面编辑:林飞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
龚正 深化改革 李显龙 交易商协会 孟晚舟 曹永正 bdi 宋卫平 美国总统大选 债转股 奥朗德视察航母 引力波 诚通集团 奥凯航空 南华早报