财新传媒

外交部:碳排放不能只看总量不看人均

2012年06月11日 20:29 来源于 财新网
外交部发言人刘为民11日表示,看一个国家的碳排放情况必须综合、全面地看

  据新华网6月11日消息,外交部发言人刘为民11日说,看一个国家的碳排放情况必须综合、全面地看,不能只看总量,不看人均,只看当前,不看历史。

  有报道称,中国实际碳排放量比官方公布的多。

  刘为民在例行记者会上就此回应说,当前面临的气候变化问题,是发达国家在其经济发展过程中长期积累排放造成的,发达国家的高碳排放体现在其排放总量、人均排放量、人均历史累计排放量等指标上。

  他表示,发展中国家正处于工业化过程中,面临着消除贫困、提高人民生活水平的艰巨任务,特殊的发展阶段决定其排放应该有合理的增长。“事实上,包括中国在内的发展中国家应对气候变化采取了大量措施,得到了国际社会的普遍认可。”(新华网记者曹欣阳)

版面编辑:林韵诗
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
雷洋 中国性少数 高考名额 蔡广辽 江蘇211 郑州老鸦陈强拆 韩春雨 华西医院院长 自杀 雷洋最新消息 日本外相将访华 贵州兴义交通事故 上海送奶车侧翻 黄洋父母告复旦 易乾 上海市取消农业户口有赔偿吗