财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

超三成北京人患高血压 发病趋于年轻化

2012年06月15日 12:17 来源于 财新网
在年轻人群中,18岁至30岁男性高血压患病率达到18.4%,30岁至40岁男性达到31.1%。主要由高血压导致的心血管病占2011年北京全市死亡原因的46.3%
2011年5月14日,第四届北京中医药文化宣传周暨第三届地坛中医药健康文化节上,医生在给心脑血管病人义诊咨询。 阿青/CFP

  【财新网】(见习记者 昝馨)慢性病已成为人类健康头号威胁。北京市卫生局最新发布的报告显示,高血压等慢性病患病人群已呈现年轻化态势,主要由高血压导致的心血管病占据北京近半死因。

  6月14日,北京市卫生局发布《北京市2011年度健康白皮书》(下称《健康白皮书》)指出,2011年北京市常住居民高血压、糖尿病等慢性病患病率与2008年相比均有所增高,其中高血压患病率达到33.8%,较2008年上升11.6%。在年轻人群中,18岁至30岁男性高血压患病率达到18.4%,30岁至40岁男性达到31.1%。

责任编辑:任波 | 版面编辑:林金冰
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
郭广昌 tpp 陈有西 收官 朝鲜核试验 敲诈勒索罪 薄熙来案二审宣判 洋务运动 负面清单 奥凯航空 存贷比 永远在路上 债转股 滑膜肉瘤 布雷顿森林体系