财新传媒
政经 > 政经评论 > 正文

夏军:四川什邡环保维权何解?

2012年07月04日 10:56 来源于 财新网
应该让公众有序参与到项目前期的规划决策、环评立项环节,加强公众的程序意识,“使其不过于相信‘散步’的魔力”

  【背景】7月4日,什邡市政府新闻办官方微博“什邡发布”公开消息称,依据《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》,公安机关对在什邡宏达广场打砸、推翻警车的钟某、李某、刘某等三人予以刑事拘留,对强行冲击警戒线,向执勤民警投掷花盆、砖头、石块等杂物的洪某、周某、钟某等三人予以行政拘留;其余21人经批评教育,认清所犯错误,具结悔过后,于7月3日晚11时已全部释放。

  7月3日下午5点57分,什邡市政府新闻办官方微博“什邡发布”公开消息称,经什邡市委、市政府研究决定,鉴于部分群众担心宏达钼铜项目建成后,会影响环境,危及身体健康,反应十分强烈,决定停止该项目建设,什邡今后不再建设这个项目。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:汪苏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
布雷顿森林体系 电e宝 中债登 难民危机 二胎政策 渐冻症 英镑兑美元 杨鲁豫 僭越 银行间同业拆借利率 中信保 祁斌 e租宝登记平台 郭瑞民 五大战区