财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

广州限牌细则出炉 摇号竞拍各占一半

2012年07月10日 20:05 来源于 财新网
竞拍收入会专款专用,用于发展公共交通事业,欢迎广大群众监督

  【财新网】(实习记者 陈若菲)7月10日上午,广州市交通工作领导小组办公室召开广州市中小客车总量调控新闻发布会,公布了《广州市中小客车总量调控管理试行办法和实施细则》(征求意见稿)(下称细则)。细则规定,在广州对全市中小客车进行总量调控管理的一年试行期内,广州全市中小客车增量配额为12万辆,按各占50%的比例通过无偿摇号和有偿竞拍方式分配指标。竞拍收入由本市财政专户储存,实行收支两线,专项用于城市交通事业支出。

  根据该细则,每月1万个的增量指标中,个人占88%,单位占12%,使用财政性资金的行政、事业单位不得参与车牌竞拍。

责任编辑:于达维 | 版面编辑:林韵诗
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
东部战区 李显龙 王晓东 省委常委 两弹一星 吴晓灵 王晓东 负利率 楼继伟 朝鲜核试验 雷洋案尸检 秦晓 齐泽克 丰城电厂事故 平安众筹网