财新传媒

北京四个易积水下沉式立交桥改造方案公布

2012年08月15日 17:03 来源于 财新网
为解决下沉式立交桥积水问题,北京市已出台五路居桥、莲花桥、丰益桥、安华桥的改造方案,其余桥区将陆续进行改造

  新华网北京8月15日报道,记者从北京市水务局获悉,为解决下沉式立交桥积水问题,北京市已出台五路居桥、莲花桥、丰益桥、安华桥的改造方案,其余桥区将陆续进行改造。

  针对在“7·21”特大自然灾害中出现严重积水的20个下沉式桥区,北京市将在今年汛期结束后,启动建设蓄水池,计划在2013年汛期前完成,届时这20个桥区的排水能力有望从目前的“两年一遇”提高至“十年一遇”。

  这四个桥区属于积水严重的20个下沉式桥区之列,存在易积水、排水设施老化等问题。方案规定,五路居桥将新增和改造雨水口156座,建设雨水管线约1.3公里,更换两台水泵;莲花桥将新增和改造雨水口约300座,建设雨水管线近7公里,建设一座容积为1万立方米的蓄水池;丰益桥将新增和改造雨水口166座,建设和改造雨水管线约1.44公里,更换一台大功率水泵,建设一座容积为2910立方米的蓄水池;安华桥也将建设蓄水池,并配套改造泵站内部电器、自控、视频监视、自动雨量计等设施。 (记者关桂峰)

版面编辑:黄凯茜
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆