财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

六名三鹿奶粉事件问责官员复出

2012年09月13日 10:37 来源于 财新网
包括原国家质检总局局长李长江、原石家庄市委书记吴显国、原石家庄市市长冀纯堂等

  【财新网】(记者 张焕平)近日,曾因三鹿奶粉事件被记过处分的国家药监局食品安全协调司司长孙咸泽,开始以国家药监局副局长身份公开出席活动。

  近年来,多名因三鹿奶粉事件被问责的官员陆续复出,包括原国家质检总局局长李长江、原石家庄市委书记吴显国、原石家庄市市长冀纯堂等。

  据财新网不完全统计,已有六名官员复出或被提拔:

问责官员复出
问责官员复出

  其中,因三鹿事件被记大过的原国家质检总局食品生产监管司副司长鲍俊凯,以及被记过的原河北省农业厅厅长刘大群,均在处分公布前就得到异地升迁。

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:林飞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
长江流域 去杠杆 熔断 好大一棵树 三个有利于 中央巡视组 三年自然灾害 tpp协议 期货交易时间 国九条 秦晖 美国大选第二场辩论 埃博拉病毒 莆田系 负利率