财新传媒
政经 > 政经评论 > 正文

盘锦枪击案疑云如何拨开

2012年09月26日 08:08 来源于 财新网
需要更多的公开,而非简单的定性通报。信息公开,允许记者采访,即是当前最容易、也最应该做的
相关报道
专题盘锦警察枪击农民案

  财新记者 任重远

  9月21日,辽宁省盘锦市兴隆台区兴隆农场二十里村发生一起警民冲突,民警在“生命受到威胁”之后开枪,现年36岁的村民王树杰当场死亡。

  次日,盘锦市即发布官方调查结果,就案件性质,与民间传言形成了两个截然不同的版本。

  根据盘锦市官方的说法,这是一起“暴力妨碍公安民警执行公务事件”。警方出警并非为了协助拆迁,而是在村民王树杰一家手持凶器胁迫施工人员,并泼洒汽油、手举打火机相威胁的情况下,接到110报警后正常赶往现场。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:林韵诗
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
胡新娜 祁斌 德国商务签证 秦晖 嘉能可 杨鲁豫 去杠杆 孙立平 会议 陈一新 郭广昌 sdr 长江流域 中远集团 廉政准则