财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

计生委拟进一步加强孕产妇营养干预

2012年10月18日 17:05 来源于 财新网
营养干预成为打破贫困代际传递的关键,有关部门正着手研究产前阶段的干预政策

  【财新网】(记者 蓝方)儿童早期发展的营养干预已被越来越多国家所重视。科学研究亦证明,从胚胎至出生后的头24个月,是降低营养不良、削弱其有害影响的关键时期。

  2012年10月18日,在中国发展研究基金会主办的“第三届反贫困与儿童发展国际研讨会”上,国家人口和计划生育委员会培训交流中心主任蔡建华介绍,人口计生系统在过去几年里,在改善孕产妇营养方面已经有了一些实践,在此基础上将进一步加强对孕产妇的营养干预。

责任编辑:任波 | 版面编辑:曹文姣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
融创中国 武警工程大学 粤传媒 无法控制 曹建海 薄熙来二审维持原判 陈一新 二胎政策 立法法 极右翼 德国商务签证 东北特钢集团 会议 方洪波 e租宝登记平台