财新传媒

房峰辉任总参谋长 曾任国庆阅兵总指挥

2012年10月30日 16:27 来源于 财新网
房峰辉
房峰辉

  总参是负责组织领导全国武装力量军事建设、组织指挥全国武装力量军事行动的军事领导机关,内设作战、情报、通信、军训、军务、动员、装备、机要、测绘、外事、管理及各兵种业务部门;2011年11月还成立了战略规划部,主管军队建设发展规,其主要职能是:研究重大战略问题、组织拟制军队建设发展规划计划和改革方案、提出军队战略资源总体配置和宏观调控建议、协调解决跨总部跨领域有关问题、检查评估军队建设规划计划落实情况等。

版面编辑:汪苏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
三个有利于 洛克菲勒中心 极右翼 全面深化改革 地方债务 去杠杆 从0到1 电e宝 一致行动人 曹永正 杨鲁豫 版税率 朝鲜美女 第一集团军 粤传媒