财新传媒

张阳任总政治部主任 参与多项重要军事行动

2012年10月30日 16:33 来源于 财新网
张阳
张阳

  总政治部是负责全军党的工作,组织进行政治工作的领导机关,设有组织、干部、宣传、保卫、纪检等部门。

  新任总政治部主任张阳,履新之前一直在广州军区服役,是从基层磨练出来的政工系统将领。

  今年61岁的张阳是河北武强人,毕业于国防大学基本系;1968年,17岁的张阳参军,此后从战士一直做到广州军区某集团军政委;2004年底任广州军区政治部主任,成为副大军区级将领,并在2006年晋升中将;2007年接替到龄退役的杨德清上将任广州军区政委,跃身为正大军区级将领,并当选十七届中央委员,2010年获授上将。

版面编辑:汪苏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
十八届五中全会 启东事件 埃博拉 做市商 作家陈映真去世 中远集团 中宝投资 电e宝 李克 洋务运动 昆明火车站暴恐案 钓鱼台七号院 医学生 债转股 丰城电厂事故