财新传媒

浙江温岭虐童教师颜某已被提请逮捕

2012年11月03日 20:15 来源于 财新网
用手机为颜某拍“拎耳照”的教师童某拘留期满已被释放

  据新华网消息,浙江温岭幼儿教师颜某虐童事件中,颜某本人被刑事拘留,用手机为颜某拍“拎耳照”的教师童某则被行政拘留七日。记者从温岭市政府新闻办了解到,目前颜某已由当地警方向检察机关提请批准逮捕,童某拘留期满已被释放。

  浙江省温岭市教育局10月24日通报说,城西街道蓝孔雀幼儿园教师颜某在园内把一孩子的两只耳朵拎着往上提,并叫另一教师用手机拍下这一幕。这张照片被曝于网络,颜某本人的网络空间也被发现有多张虐童照。此事遭到社会舆论的强烈谴责。两名涉事教师被幼儿园辞退。

  10月25日,涉案女教师颜某因涉嫌寻衅滋事犯罪被公安机关刑事拘留,为其拍“拎耳照”的童某因寻衅滋事被行政拘留七日。

  据了解,童某并没有参与虐童,但对颜某的虐童行为没有加以制止或检举。事发后,她感到后悔。(记者 余靖静)

版面编辑:王永
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆