财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

陈杭:助力中国文化产业发展

2012年11月16日 22:44 来源于 财新网
中国文化产业基金目前管理规模达40亿元人民币,目标募集规模200亿元,最终推动中国形成3-5个有国际影响力的文化产业公司

  【财新网】(记者 刘冉)在11月16日举行的“2012财新峰会”的“PE的问题”分论坛中,中国文化产业投资基金副总经理陈杭介绍,中国文化产业基金目前管理规模达40亿元人民币,目标募集规模200亿元,最终推动中国形成3-5个有国际影响力的文化产业公司。

  陈杭介绍,中国文化产业投资基金的投资按照“4:3:3”的比例,在出版业、电影业、院线等传统文化产业,互联网行业,文化衍生行业三大类20多个细分行业中进行投资。基金的投资目标并不是IPO,而是希望能通过基金的投资,最终推动中国形成3个至5个有国际影响力的文化产业公司。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:林韵诗
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
alphago 有其屋 洛克菲勒中心 中宝投资 全面深化改革 平安众筹网 政法委书记 十三届三中全会 债转股 法国国旗 东北特钢集团 肖亚庆 李克 新西兰8 0级地震 美国大选第二场辩论