财新传媒
政经要闻正文

天津市中医一附院一医生被害 (更新)

2012年11月29日 20:05 来源于 财新网
被害医生名叫康红千,为针灸科主任医师,经抢救无效死亡;行凶者为患者,有精神病史,跳楼自尽受伤,已送往其他医院救治
资料图:天津中医药大学第一附属医院针灸科主任医师康红千。

  【财新网】(记者 昝馨 张艳玲)医生被杀事件又现。2012年11月29日,天津中医药大学第一附属医院一名医生被人用斧头砍伤致死。

  财新记者了解到,事发地点为天津中医药大学第一附属医院2楼14诊室,被害医生康红千,女性,40多岁,是针灸科主任医师,在第一附属医院工作20多年。康红千曾患乳腺癌,刚结束化疗2-3个月。多位患者对其评价颇高,称其待人温和,对患者尽职尽责。

  医院宣传处处长王洪东告诉财新记者,事发是在当日13时30分以前,医院处于午休时间,1名中年男子没有挂号,直接冲进诊室,用斧子将正在当班的康红千砍伤。

  事发时诊室内无其他人,康红千被砍伤后立即送往三层急救,但抢救无效死亡。凶手姓王,曾在今年10月份患脑梗塞到医院就诊,有精神病史,砍人后跳楼受伤,已被警方控制。 对事发原因,医院方面表示“莫名其妙”,此前从没有接到过相关投诉。

  一位前来二层康复的患者告诉财新记者,事发突然,二层的医护人员也未听到双方口角,事发后,现场桌子上都是脑浆,地上都是血。

  13时30分左右,天津市公安局南开分局警察来到封锁现场,被害医生尸体被警察带走检验。医院楼二层一直戒严,有保安把守。当晚,医院行政大楼内灯火通明,一群保安对来往人员十分警惕。至晚上20:30分,财新记者看到,医院领导和死者家属及警察刚刚协商完,有20-30人从行政楼涌出。

  一位名叫“镜湖酌茶”的网友在微博上爆料称,受伤凶手被送到南开医院就诊,经全院抢救,目前患者生命体征尚平稳,右下肢骨折。该网友自称是救治凶手的的医生之一,他说:“自己抢救了一名刚刚戕害自己同行的患者,内心感受的是对这个行业的失望透顶”。

  王洪东称,事发后,教育局、卫生局、学校领导都来到现场,相关负责人召开紧急会议,要求重点做好家属安抚工作,同时维持医院正常秩序。目前,家属已被安置在医院附近宾馆,有专人陪护。下一步医院将为康红千开追悼会,提供抚恤金,在后续对凶手追责中,医院也将尽可能提供力所能及的帮助。

  在医院现场,财新记者看到,值班医生照常给患者开具CT检查单,很多病人对此并不知情。

责任编辑:任波 | 版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

千里财缘一线牵

2016年07月23日    12:06
【楼继伟:对数字经济应该收税】楼继伟表示,对电子商务、数字金融、共享经济,“我的意见是要收税”;但是很难,数字经济企业越来越有强大的影响力、既得利益,且对他们征税技术上确实难。(记者 王力为)
2016年07月23日    09:44
【楼继伟:真正的收入再分配,就会受到真正的阻碍】财政部长楼继伟今天呼吁改革所得税制和地产税制。他认为只有完成这两项税制改革,才能更好地解决包容性和收入分配问题。遗憾的是,两项改革还没有推出,重要原因是信息收集和征管能力是弱项,以及涉及很多利益调整。他还说,只要是真正的收入再分配,就会受到真正的阻碍。“这是一个难题,下一步也是我们的任务,我们要义无反顾去做。”楼继伟是在“G20成都央行行长和财政部长会议”期间举行的“G20税收高级别研讨会”上讲这番话的。(记者 霍侃)
2016年07月23日    09:06
楼继伟:提高各国制定税收政策的透明度、确定性和规范性,稳定市场预期。
2016年07月23日    09:05
楼继伟:财政政策和货币政策对全球经济的刺激效应递减,负面影响显现。其深层次原因是中长期结构失衡、全要素生产率减慢、收入分配不均和创新不足。
2016年07月23日    09:05
楼继伟:G20在更深层次上开展国际税收合作,消除税收歧视,减少税收不确定性,减少双重征税、互不征税,有效遏制逃避税。
2016年07月23日    09:04
财政部部长楼继伟正在参加G20成都央行行长和财政部长会议,并作主旨发言。财新一线将陆续刊登讲话内容,请关注。
2016年07月23日    08:16
【希拉里宣布副总统竞选搭档】前美国国务卿、民主党“假定总统候选人” 希拉里·克林顿(Hillary Clinton)7月22日晚宣布提名弗吉尼亚州联邦参议员凯恩(Tim Kaine)为副总统竞选搭档。7月25至28日,民主党将在费城召开全国代表大会。届时,希拉里将会被正式提名为民主党总统候选人。(驻华盛顿记者 张远岸)
2016年07月23日    07:51
【慕尼黑枪击案嫌犯自杀 9名受害人身亡】据BBC报道,德国慕尼黑警方称,在购物中心枪击案中,包括凶手在内的10人死亡。嫌疑犯应是独自一人,行凶后饮弹自杀。此前曾有报道称嫌犯脱逃。
2016年07月23日    06:39
【欧莱雅将出资12亿美元收购IT化妆品】法国化妆品公司欧莱雅(L’Oreal SA)将出资12亿美元现金收购IT化妆品(IT Cosmetics)。这是欧莱雅8年内最大并购项目,将增加300多种护肤及彩妆产品。
2016年07月23日    06:39
【菲亚特克莱斯勒召回41万辆汽车】菲亚特克莱斯勒(Fiat Chrysler Automobiles NV)将在全球范围召回41万辆汽车。公司表示,将更新软件并更换线束,以解决出现在少数车辆的电子问题,这个缺陷可导致动力损失。本次召回包括2015年克莱斯勒200中型轿车、Ram ProMaster City小面包车、Jeep Renegade、切诺基越野车和一些2014年产切诺基。
财新微信

热词推荐:
长沙强拆 叶选宁简历 衢州新闻 武汉填了多少湖 江西省委书记强卫调什么单位 江门纪委 韩春雨 绥芬河武警杀人 湖北省新省长 山东 孙立成 2016年7月13日国家大事 安徽省有几所亚州350强大学 湛江原市委书记刘小华 洪灾 日元升值的原因