财新传媒

北京新机场航站楼2013年在大兴开工建设

2013年01月31日 11:18 来源于 财新网
北京日报称,首都机场集团公司将在大兴区建设综合性超大型枢纽机场,包括“三纵一横”4条跑道和航站楼,航站楼将在2013年四季度开工建设。远期按照旅客吞吐量1亿人次预留,“打造国际航空枢纽及亚洲门户”。

  据《北京日报》1月31日消息,北京新机场、京张城际铁路、北大第一医院大兴院区、南中轴森林公园、八大处文化景区等一批工程将在2013年动工。1月30日从市发展改革委获悉,2013年共有240个项目列入全市重点工程,在优化城市布局、改善百姓生活、推动经济发展等方面发挥引领带动作用。

  市发展改革委负责人介绍,2013年重点工程中新开工项目137个,续建项目103个。

  首都机场集团公司将在大兴区建设综合性超大型枢纽机场,远期按照旅客吞吐量1亿人次预留,打造国际航空枢纽及亚洲门户。本期工程包括“三纵一横”4条跑道和航站楼,航站楼将在2013年四季度开工建设。在交通设施方面,新开工项目还包括京沈铁路客运专线北京段,将联通京津冀和东北地区,形成一条北京进出关的高速铁路通道,线路全长707公里,其中北京境内153公里。京张城际铁路则联通北京和张家口,形成北京至内蒙古地区的快速铁路通道,其中北京段有70公里。公路建设中有长安街西延、京良路东段等20多个新开工项目。

  除了现代产业类项目外,民生保障项目是2013年社会投资的重点领域。主要包括老旧小区改造、钟鼓楼广场恢复、什刹海等旧城改造及人口疏解项目5个,保障性住房、棚户区改造、房山山区人口迁移等保障性安居工程3个,国家美术馆、国学中心等文化教育项目12个,南城养老院、泰康养老公寓、新华养老居住区等社会服务项目8个。在医疗卫生项目中,回龙观医院将新建门急诊综合楼,总建筑面积2.2万平方米,编制床位1369张;同仁医院经济技术开发区院区扩建,编制床位1400张;垂杨柳医院改扩建,编制床位750张;通州新华医院建设门急诊楼,编制床位800张。(汤一原)

版面编辑:林飞
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
张大勇被免职后的安排 杭州 财新网首页 社会抚养费 空气污染 郑州 65集团军战区 刑九司法解释受贿数额 军委装备发展部 国防动员部领导省军区 监护人资格可撤销 粮食托市收购 十八届五中全会 朝鲜牡丹峰乐团 华人游行声援梁彼得 长沙街头砍杀事件