财新传媒

《国务院公报》在新华网开通微博账号

2013年02月28日 14:24 来源于 财新网
国务院公报微博主要发布国务院公布的行政法规和决定、命令等文件;国务院批准的有关机构调整、行政区划变动和人事任免的决定;国务院各部门公布的重要规章和文件;国务院领导同志批准登载的重要文件等

  据中国政府网2月28日消息,中华人民共和国国务院公报官方微博2月28日在新华网新华微博开通。国务院的重要政策法规文件等内容将通过微博客这一新媒体形式集中、准确、及时地向社会公众公开。

  网友可登录国务院公报官方微博主页(网址http://t.home.news.cn/gwygb),通过加关注随时浏览查看公报内容。国务院公报微博主要发布国务院公布的行政法规和决定、命令等文件;国务院批准的有关机构调整、行政区划变动和人事任免的决定;国务院各部门公布的重要规章和文件;国务院领导同志批准登载的重要文件等。

  国务院公报官方微博的开通,将使更多的网民通过新华微博这一权威平台了解党和国家的重大方针政策和政府的重点工作,是深入贯彻党中央、国务院关于推进政府信息公开工作决策部署的创新实践。对于进一步推进政府信息公开工作,保障人民群众对政府工作的知情权、参与权、表达权和监督权,提高政府的公信力和执行力都将起到积极作用。

  《中华人民共和国国务院公报》(简称《国务院公报》)是1955年经国务院常务会议决定创办,由国务院办公厅编辑出版的面向国内外公开发行的政府出版物。《中华人民共和国立法法》规定,在国务院公报上刊登的行政法规和规章文本为标准文本,在国务院公报上刊登的各类公文与正式文件具有同等效力。

  新华微博是新华网倾力打造的多终端、社交化新型互动平台,拥有微政务、微公益、微服务等多功能、移动化平台,以有效的传播力和深刻的影响力吸引了众多网民,在同类微博产品中具备权威性和官方性。目前已有众多党政部门和国有企业在新华微博开通官方微博。

  除通过官方微博获取国务院公报最新信息外,读者也可直接登录中国政府网(http://www.gov.cn)公文公报专栏,免费浏览或下载各期《国务院公报》。

版面编辑:林韵诗
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆