财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

奥运火炬手涉嫌杀人受刘汉包庇

2013年03月24日 09:24 来源于 财新网
刘勇曾热衷慈善事业,捐资助教,汶川地震后捐献过逾百万元善款

  【财新网】(记者 贺信)公安部3月22日向新华社证实,上市公司金路集团(000510.SZ)董事长刘汉,因涉嫌窝藏、包庇等严重刑事犯罪,正在接受公安机关调查。被包庇者是刘汉的弟弟刘勇,他身负公安部通缉令,涉嫌故意杀人。

  公开信息显示:2008年8月4日,北京奥运会奥运火炬在四川广汉传递期间,刘勇曾任第41号火炬手。当时新闻报道说:刘勇热心于捐资助学、慈善活动。他长期资助100多名贫困学生,出资100多万帮助当地中学兴建体育馆,汶川大地震后还一次性捐款110万元用于受损学校及医院建设。

责任编辑:卢彦峥 | 版面编辑:杨秋波
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
银河证券 易乾财富 华兴资本 南华早报 郭广昌 非法集资 非洲象 人工心脏 埃博拉 方洪波 负利率 孟晚舟 农地改革试点总结 王文涛 中央军事委员会