财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

上海H7N9禽流感4岁患儿已基本康复

2013年04月08日 17:03 来源于 财新网
此次康复患儿的病例传达的信息是,并非所有感染H7N9禽流感病毒患者都会非常严重

  【财新网】(实习记者 杨佳秋)据新华社报道,上海目前已有一名确诊人感H7N9禽流感患者基本康复。

  此名患者为一名4岁的幼托儿童,于4月4日确诊为人感染H7N9禽流感病例。上海市卫生和计划生育委员会在宣布确诊的当晚即表示,此患儿的病情轻微,正在康复中。

  新华社的报道称,上海市疾控中心主任吴凡说,孩子情况良好,从临床上来讲,孩子可以算是康复了,但仍需在医院继续观察。目前国内尚未出台人感染H7N9禽流感病例出院标准。

更多报道详见【专题】追踪H7N9
责任编辑:于达维 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
会议 杜军 做市商 深化改革 易乾财富 意大利公投将启动 陈一新 难民危机 中央军委 从0到1 去杠杆 非法集资 大庆油田 全国人大常委会 曾荫权