财新传媒

国家粮食局紧急部署抗震军粮和群众口粮供应

2013年04月20日 18:38 来源于 财新网
确保抗震救灾部队军粮供应,坚决做到部队开赴到哪里、军粮供应就保障到哪里。同时确保灾区受灾群众口粮供应,切实维护灾区粮食市场和价格的稳定

    据新华社4月20日消息,4月20日上午四川雅安地震发生后,国家粮食局要求省市粮食部门立即行动起来,全力投入抗震救灾。确保抗震救灾部队军粮供应,确保灾区受灾群众口粮供应。

  国家粮食局“雅安地震”抗震救灾工作领导小组要求粮食部门立即启动救灾核灾、军粮保障、灾民粮食供应、质量安全、上下信息联通等工作。特别是要确保抗震救灾部队军粮供应,坚决做到部队开赴到哪里、军粮供应就保障到哪里。同时确保灾区受灾群众口粮供应,切实维护灾区粮食市场和价格的稳定;确保灾区粮食仓储、加工、供应设施正常运行,抓紧修复灾损设施、搭建临时网点,保证粮油正常供应;确保灾区粮油质量安全,决不让不符合国家质量安全标准的粮油流入灾区市场。

  国家粮食局要求保持与军地有关部门通力合作,共同做好救灾应急工作。要与国务院应急办、总后勤部军需物资油料部和武警总部后勤部主动对接,全天候配合做好抗震救灾的各项工作。(记者王立彬)

版面编辑:曹文姣
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆