财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

专家称雅安赈灾民间慈善效率高

2013年05月06日 10:59 来源于 财新网
此次雅安赈灾,民政部不再限定救灾捐款的接收单位,也不要求善款汇缴

  【财新网】(实习记者 林绮晴)4月20日雅安地震发生后,许多民间慈善第一时间赶赴灾区救援,募集救援物资,筹得大量社会捐款。而以中国红十字会为代表的具有政府背景的慈善组织却在公众信任度上面临着前所未有的压力。

  5月3日,中国公益研究院发布公益行业月度分析称,在雅安赈灾中,以深圳壹基金为代表的民间慈善组织快速响应,募款能力强大,显示民间公益力量崛起。官方慈善组织则亟待突破,应加强独立性,建设信息公开机制。

责任编辑:张进 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
埃博拉病毒 信用卡提现 昆明火车站暴恐案 国家统计局数据库 中央委员 郭瑞民 新西兰8 0级地震 秦晓 东北特钢集团 中远集团 南华早报 中央巡视组 雷洋案尸检 祁斌 一期一会