财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

2013年北京幼升小被曝歧视非京籍幼童

2013年06月06日 17:35 来源于 财新网
非京籍入学要求严苛,京籍亦有多重标准

  【财新网】(实习记者 杨佳秋)“处处都在讲公平,同一小区不同命”,这是大兴区某位非京籍家长对今年大兴区非京籍幼儿“幼升小”政策的概括。

  家住大兴区郁花园的陈女士已在此小区居住十多年,今年孩子要参加“幼升小”升学,却发现无法进入小区划片对口的景山学校大兴分校就读,只因她是“非京籍”户口。

  根据景山学校大兴分校《2013年小学一年级新生入学登记通知》,今年该小学的划片范围包括郁花园一里、郁花园二里、三里小区、双高小区和盛春坊小区,但前两个小区的入学登记条件中却不包括非京籍的适龄儿童。

责任编辑:张进 | 版面编辑:刘亚男
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
十三届三中全会 tpp协议 全面深化改革 邹承鲁 对赌协议 王文涛 王晓东 e租宝登记平台 五大战区 大庆油田 第一集团军 易乾财富 洛克菲勒中心 中科招商 毛超峰