财新传媒

北京住房公积金月缴存额上限提高至3760元

2013年06月11日 15:33 来源于 财新网
职工和单位月缴存额上限均为1880元

  据新华社北京6月11日消息,记者11日从北京住房公积金管理中心了解到,根据2012年度北京市职工月平均工资变动情况,北京住房公积金月缴存额上限由上一年度的3364元提高至3760元,职工和单位月缴存额上限均为1880元。

  据介绍,根据北京市人力资源和社会保障局、北京市统计局公布的统计数据,2012年度北京市全市职工月平均工资为5223元。按照公积金缴存上限的计算公式——上一年度北京市职工月平均工资的300%分别乘以职工和单位住房公积金缴存比例,确定个人缴存部分和单位缴存部分的上限各为1880元。因此,2013年度住房公积金的月缴存额上限定为3760元。

  据了解,每年7月1日起,根据职工月平均工资的变动情况,北京市将执行新的住房公积金月缴存额上限。原则上不允许单位住房公积金月缴存额突破缴存额上限。 (新华社记者 孔祥鑫)

版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆