财新传媒

公安部长:加快户籍改革步伐

2013年06月16日 08:53 来源于 财新网
郭声琨强调,要努力实现户籍管理制度改革与相关经济社会领域改革有机结合、协同推进

  据新华社合肥6月15日消息,部分省市户籍管理制度改革座谈会15日在安徽合肥召开。国务委员郭声琨在会上强调,要主动适应城镇化要求,切实维护人民群众权益,坚持积极稳妥、注重统筹谋划,努力实现户籍管理制度改革与相关经济社会领域改革有机结合、协同推进。

  郭声琨强调,户籍管理制度改革事关经济社会发展全局、事关人民群众切身利益、事关社会和谐稳定。各地区、各有关部门要进一步加强调查研究,强化顶层设计,坚持科学决策,加快改革步伐,力争取得新的突破。要充分尊重群众意愿,切实维护群众权益,加快推进城镇基本公共服务常住人口全覆盖。要区别不同情况、坚持分类指导,既要立足我国人口大国的基本国情和发展的阶段性特征,充分考虑本地经济社会发展和城市综合承载能力,又要积极创造条件,加快改革步伐。

版面编辑:李禹谖
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆