财新传媒
政经要闻正文

苟仲文任北京市委常委 陈刚另有任用

2013年07月04日 18:41 来源于 财新网
2012年7月,换届后的北京市委常委班子中出现两位陈刚,一位是副市长陈刚,另一位是时任朝阳区委书记的陈刚,此番去职另有任用的是后者
资料图:苟仲文,陈刚(右)。

  【财新网】(记者 陈宝成 见习记者 周天)据《北京日报》报道,近日,中共中央批准:苟仲文任中共北京市委常委;陈刚不再担任中共北京市委常委、委员职务,另有任用。

  苟仲文今年56岁,甘肃镇原人,管理学博士,曾长期在机电系统任职,2002年由原中国电子信息产业发展研究院院长升任原信息产业部副部长,2008年大部制改革后继续担任工业和信息化部副部长,但稍后即出任北京市副市长,期间还曾兼任中关村管委会党组书记。

  2012年7月,换届后的北京市委常委班子中出现两位陈刚,一位是副市长陈刚,另一位是时任朝阳区委书记的陈刚。据“首都在线”显示,此番去职的陈刚是后者,今年48岁,江苏高邮人,北京大学化学系无机化学专业理学博士,教授级高级工程师。参加工作后,陈刚历任北京玻璃研究所晶体室工程师、副主任,北京玻璃研究所副所长,北京一轻集团有限责任公司副总经理兼北京玻璃研究院副院长,北京市委外经贸工委委员、市对外经贸委副主任,中国贸促会北京市分会党组书记、主任,朝阳区委副书记、副区长、代区长、区长、区委书记等职务,2012年7月当选北京市委常委至今。

  今年4月,原北京市委组织部长吕锡文接替专任市政协主席的吉林,出任市委副书记;改任国新办副主任兼国信办主任的鲁炜卸任北京市委常委。5月,原国家广电总局副局长李伟和原国务院国资委副主任姜志刚分别“空降”北京,出任市委常委、宣传部长和市委常委、组织部长。■ 

责任编辑:常红晓 | 版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
刘小华 张越 聂树斌 广西近百村民被抓 蔡英文 骨灰 马桶 上海浦东机场爆炸 盲井村的杀猪 周滨黄婉夫妇照片 李树亭 警察盘查恐吓两女人 韩春雨 詹夏来 南海问题最新消息 黄於新 空军干部部长傅爱国