财新传媒

高龙福取代郭景洲任陕西省军区司令员

2013年07月08日 17:03 来源于 财新网
中央军委主席习近平近日签署命令,任命高龙福为陕西省军区司令员,批准陕西省军区司令员郭景洲退休

  据《陕西日报》消息,中央军委主席习近平近日签署命令,任命高龙福为陕西省军区司令员,批准陕西省军区司令员郭景洲退休。宣布命令大会于7月7日上午在省军区机关举行。

  兰州军区政委李长才上将宣读了中央军委的命令并讲话。李长才首先代表兰州军区党委,向省军区广大官兵近年来坚持科学发展、贯彻强军目标取得的显著成绩表示热烈祝贺和亲切问候,向陕西省委、省政府多年来对省军区工作的坚强领导和有力支持以及对兰州军区其他部队的关心帮助表示崇高敬意和衷心感谢。他围绕贯彻强军目标、加强省军区党委班子建设和部队建设提出了四点要求。一要坚持以强军目标为统领,抓大事谋发展。二要坚持强军政治方向,大力加强思想政治建设。三要坚持强军核心要求,大力提升部队完成多样化军事任务的能力。四要坚持打牢强军之基,大力弘扬优良作风。

  省委书记、省军区党委第一书记赵正永在讲话中指出,全省各级党委、政府要清醒认识当前安全形势,进一步增强政治意识和忧患意识,扎实做好应对突发事件、维护国家安全的各项准备工作。要高度重视部队建设,坚持党管武装原则,认真抓好国防动员、国防教育、民兵预备役和应急救援力量建设。全省各级军事机关要自觉肩负神圣使命,自觉融入地方经济社会发展,真正成为党委、政府和人民群众信得过、靠得住、用得上的拳头力量。

  省军区政委林淼鑫主持会议。郭景洲、高龙福分别讲话。省军区党委常委、省军区机关全体干部及直属单位共200余名干部参加大会。

版面编辑:林韵诗
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆