财新传媒

徐绍史:将制定发布城镇化发展规划及相关政策

2013年07月31日 20:07 来源于 财新网
统筹谋划和推动户籍、土地、财税金融、社会保障等方面改革,提升城镇化质量

  据新华社7月31日消息,国家发展和改革委员会主任徐绍史31日说,我国将积极稳妥推进以人为核心的新型城镇化,制定发布城镇化发展规划及相关政策。统筹谋划和推动户籍土地财税金融社会保障等方面改革,提升城镇化质量。

  他在接受中国政府网、新华网采访时说,我国要提升城市可持续发展能力。我国将以增强产业发展、公共服务、吸纳就业功能等为重点,开展中小城市综合改革试点。优化城市空间结构,统筹中心城区的改造,重点支持棚户区和城中村的改造,完善城市基础设施和公共服务设施。

  徐绍史是在谈到下半年积极扩大内需的问题时说这番话的。他表示,下半年,国家将采取多方面措施,在努力稳定外需的同时,积极扩大内需,释放有效需求,充分发挥消费的基础性作用和投资的关键性作用,进一步发挥内需对经济增长的支撑作用。

  他说,为扩大内需,我国将推动居民消费升级,促进信息消费和信用消费,鼓励发展社会养老服务,还要积极发展文化旅游、医疗健康等服务消费,鼓励社会资本举办特色医疗、教育培训机构,完善并且严格执行食品药品质量标准和安全准入制度,加大对严重损害消费者权益行为的惩处力度。

  徐绍史表示,为保持合理的投资增长,我国将加快实施“十二五”规划明确的重点建设任务,加强铁路等交通基础设施建设,加大对棚户区改造及配套基础设施的投入力度,加快实施农村电网改造升级工程,抓好芦山地震灾后恢复重建。 (新华社记者 江国成)

版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆