财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

张国宝:成立能源部在实际操作中会有问题

2013年08月12日 18:47 来源于 财新网
国家能源局原局长张国宝表示,本轮国务院机构改革中没有成立能源部,“是因为实际操作会有很多问题,至少还有很多暂时没有想清楚的问题”

  【财新网】(记者 林韵诗)8月12日上午,国家能源局原局长张国宝表示,本轮国务院机构改革中没有成立能源部,“是因为实际操作会有很多问题,至少还有很多暂时没有想清楚的问题”。

  张国宝是在接受人民网访谈时如此表示的。张国宝认为,建议成立能源部的愿望是好的,但“不是说这个事情重要,就一定要为此成立一个部”。

  张国宝表示,有人认为,目前能源职能太分散、不集中,成立能源部可以集中管理。其实,即便成立能源部,能源职能也是很难做到集中管理的。

责任编辑:常红晓 | 版面编辑:张兰太
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
布雷顿森林体系 电e宝 中债登 难民危机 二胎政策 渐冻症 英镑兑美元 杨鲁豫 僭越 银行间同业拆借利率 中信保 祁斌 e租宝登记平台 郭瑞民 五大战区