财新传媒

马钢原党委副书记涉嫌受贿案开庭

2013年08月17日 21:57 来源于 财新网
马鞍山钢铁股份有限公司原党委副书记、纪委书记赵建明因涉嫌受贿304万人民币

  据正义网8月16日消息,今天,安徽省马鞍山钢铁股份有限公司原党委副书记、纪委书记(副厅级)赵建明因涉嫌受贿犯罪,在安徽省亳州市中级法院出庭受审。检察机关指控其利用职务便利,为他人谋取利益,非法收受、索取他人财物折合人民币304万余元。

  检察机关指控,赵建明于1997年至2012年间,利用其担任马钢党委副书记、纪委书记职务上的便利,在马钢的业务往来、工程建设、款项拨付及人事安排等事项上为他人谋取利益,百余次非法收受和索取有关企业负责人和下属共24人的贿赂现金及物品共计人民币271万余元、港币18万元、美元1.3万元、澳元1.5万元(上述款项合计人民币304万余元)。案发后赃款、赃物已被全部追缴。检察机关认为,应当以受贿罪追究其刑事责任。

  据出庭公诉人李会介绍,庭审中赵建明的认罪态度较好,对于检察机关的指控均不持异议。在发表出庭意见时,公诉人实事求是地指出了赵建明具有自首等从轻、减轻的量刑情节。控辩双方仅就赵建明所收受的一笔20万元款项是属于受贿还是人情往来进行了辩论。

  法庭没有当庭宣判。 (记者 吴贻伙)

版面编辑:闻静
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆